Kartoffel-Leberkäse Pfanne
750 g kleine Kartoffeln,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
250 g Leberkäse,
4 EL Öl,
4 getrocknete Tomaten,
½ Tl Thymian,
Salz,Pfeffer,
1 ½ EL Margarine,
4 Eier,
2 EL Petersilie
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln und ca. 15 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Leberkäse würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. glasig dünsten. Den Leberkäse zufügen und ca. 5 Min. braten. Beides herausnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln, den Leberkäse und die Tomaten mit dem Thymian unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Margarine in einer 2. Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat.