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Kerniger Kürbis Aufstrich

200 g Kürbis (z.B. Hokkaido),

1 kl. Zwiebel,

2 EL Margarine,

5 EL Gemüsefond,

2 EL Kürbiskerne,

2 EL Creme fraiche,

2 Frühlingszwiebeln,

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,

1-2 TL Kürbiskernöl


Den Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebel 2-3 Minuten bei  mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Kürbis zugeben und ebenfalls 2-3 Minuten dünsten. Die Brühe hinzufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Kürbiswürfel auch abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel, Frühlingszwiebel und Kürbiskerne in eine Schüssel geben und pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.


Tipp: Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.