Kirschkuchen Streusel
125 g Butter,
150 g Zucker,
250 g Mehl,
125 g gemahlene Mandeln,
4 Eier,
½ Pck. Backpulver,
1 Glas Kirschen,
30 g gemahlene Mandeln
Für die Streusel:
150 g Mehl,
100 g Zucker,
100 g Butter
Butter, Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Backblech einfetten. Teig darauf verteilen. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (Heißluft 155 Grad) vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Teig mit den 30 g gemahlenen Mandeln bestreuen, darauf die Kirschen verteilen. Für die Streusel die Zutaten vermengen und kneten und über die Kirschen verteilen. Im Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Tipp: Sehr lecker.