Zum Hauptinhalt springen

Kirschkuchen Streusel

125 g Butter,

150 g Zucker,

250 g Mehl,

125 g gemahlene Mandeln,

4 Eier,

½ Pck. Backpulver,

1 Glas Kirschen,

30 g gemahlene Mandeln

Für die Streusel:

150 g Mehl,

100 g Zucker,

100 g Butter


Butter, Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Backblech einfetten. Teig darauf verteilen. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (Heißluft 155 Grad) vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Teig mit den 30 g gemahlenen Mandeln bestreuen, darauf die Kirschen verteilen. Für die Streusel die Zutaten vermengen und kneten und über die Kirschen verteilen. Im Backofen ca. 40-45 Min. backen. 


Tipp: Sehr lecker.