Kräuterbaguette
Ergibt 2 Baguettes
500 g Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630,
300 ml lauwarmes Wasser,
½ Hefewürfel oder 1 Pck. Trockenhefe,
1 TL Salz,
ca. 100 g Kräuterbutter
Aus den Zutaten, außer Kräuterbutter, einen Teig kneten und gehen lassen. Erneut kneten und halbieren dann jeweils zu Baguettes formen, auf ein Backblech legen und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Dann die Baguettes jeweils mit 8 Schnitten schräg einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 180 Grad (Heißluft) für 15. Min. backen.
Die Baguettes rausnehmen und an den schräg eingeschnittenen Stellen erneut einschneiden. Kräuterbutter in die Einschnitte streichen.
Die so vorbereiteten Baguettes lassen sich nun entweder auf Vorrat einfrieren oder direkt nochmal in den Backofen schieben für 10 Min. fertig backen.
Die TK-Baguettes auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 15 Min.,Temperatur s.o., fertig backen. Oder bei der nächsten Grillparty auf das Rost legen und unter wenden das Baguette aufbacken.
Tipp: Wenn die Kräuterbutter noch hart ist, klappt es am besten, einfach eine dünne Scheibe Kräuterbutter abschneiden und in den Einschnitt drücken, durch das warme Baguette schmilzt die Butter sofort.