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Kürbis-Karottencremesuppe

Für 6 Personen

300 g Möhren,

400 g Kartoffeln,

2 rote Paprika,

2 Zwiebel,

1,75 l Gemüsebrühe,

1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,5 kg),

1 TL frischen geriebenen Ingwer,

500 g Hackfleisch halb und halb,

Salz, Pfeffer, Paprika,

Öl zum anbraten,

200 ml Sahne


Möhren, die Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen und beides in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebel in einem großen Topf mit Öl glasig dünsten. Dann die Möhren, Kartoffeln und Paprika zugeben. Gemüsebrühe zugießen und alles ca. 20. Min. köcheln lassen. Dann die Kürbiswürfel hinzufügen und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Ingwer, Salz, Pfeffer zugeben und pürieren. Das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und krümelig braten, dann zu der pürieren Suppe zusammen mit der Sahne unterrühren.


Tipp: Dazu kann man Baguette reichen. Lässt sich auch gut vorbereiten. Die Sahne jedoch dann erst kurz vor dem erwärmen dazugeben.