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Kürbisauflauf mit Schafskäse

750 g Kürbisfleisch,

500 g Kartoffeln,

Salz, Pfeffer,

1 Knoblauchzehe,

2 Zwiebeln,

Öl,

400 g Schafskäse,

2 Eier,

125 ml Schlagsahne,

geriebene Muskatnuss,

1 Bund Petersilie,

etwas Mehl

Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden und beide Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt stehen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in Öl goldgelb dünsten. Kürbis- und Kartoffelscheiben in Mehl wenden. Öl erhitzen und die beiden Zutaten portionsweise darin schnell von beiden Seiten braun anbraten. Schafskäse grob zerkrümeln. Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffel- und Kürbisscheiben auslegen und mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse bedecken. Die Hälfte des Käses darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffeln und Kürbis bedecken und den restlichen Käse darüber streuen. Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit unterrühren. Die Masse über den Auflauf gießen. Bei ca. 200 Grad für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.

Tipp: Schmeckt sehr lecker und würzig. Auflauf muss kräftig gewürzt sein. Schmeckt sicher auch mit Ziegenkäse.