Lasagne ohne Pasta
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 rote Chilischote,
2 EL Öl,
800 g Rinderhackfleisch,
800 g Tomaten aus der Dose,
2 EL Tomatenmark,
3 Kohlrabi,
2 Tomaten,
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
1 Lorbeerblatt,
150 g Schmand,
1 Ei,
4 EL Milch,
100 g Gouda
Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad). Die Zwiebel, den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Alles im heißen Öl ca. 5 Min. Andünsten. Hackfleisch kfümelig anbraten. Die Tomaten aus der Dose mit dem Tomatenmark unterrühren, zuckern, salzen und das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 8 Min. Einkochen lassen. Den Kohlrabi schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schmand, Ei und Milch glatt rühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Den Käse raspeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 der Kohlrabischeiben in eine gefettete Form schichten, dann 1/3 der Hackmasse darüber verteilen. Wiederholen. Auf der letzten Schicht Hackmasse die Schmandmischung verstreichen, darüber die tomatenscheiben legen. Mit Käse bestreuen und ca. 50 Min. Backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Lasagne durchgegart und goldbraun ist.
Tipp: Sehr lecker.