Zum Hauptinhalt springen

Limetten-Joghurt-Torte

500 g Joghurt,

120 g Puderzucker,

1 TL Vanillinextrakt,

½ Limette,

400 g Sahne,

9 TL Sahnesteif,

200 g Löffelbiskuit,

150 g Butter,

50 g Mandeln,

zur Deko 10 g Baiser


Den Joghurt über Nacht abhängen, d.h. Joghurt in ein mit einem frischen Geschirrtuch ausgelegten Sieb geben und das Sieb in eine Schüssel stellen, so das der Joghurt abtropfen kann. Den Löffelbiskuit in einem Mixer o.ä. zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und Mandeln verrühren. Die Masse in eine 26 er Backring füllen und flach drücken. Im Kühlschrank mind. 30 Min. fest werden lassen. Den Joghurt ohne Flüssigkeit mit Puderzuckeer, Vanillinextrakt und Saft der Limette verrühren. Die Sahne langsam zugießen und mit Sahnesteif steifschlagen. Die Creme auf den abgekühlten Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen. Baiser zerbröseln und auf der Torte verteilen.


Tipp: Vanillinextrakt kann man auch weglassen. Statt Backring kann man auch eine 26 er Springform nehmen, jedoch den Boden mit Backpapier auslegen.