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Linsenaufstrich Orientalisch

100 g Linsen rot,

2 EL Olivenöl,

2 TL Zitronensaft,

1 TL Currypulver,

1 TL Kurkuma,

1 TL Kreuzkümmel,

1 TL gemahlener Koriander,

1 Prise gemahlene Chili,

Salz


Linsen nach Packungsanweisung kochen. Abschütten, Alle Zutaten, außer Salz, dazugeben und pürieren. Mit Salz würzen und nochmals pürieren.


Tipp: Statt Linsen Kichererbsen verwenden. Abwandlung in dem man zusätzlich Möhren, Rote Bete oder Kürbis zufügt. Eine weitere Abwandlung statt die o.g. Gewürze ¼ TL Kümmel, 1 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebel, 4 EL Öl, je ! TL Zitronensaft, Senf und Sojasauce nehmen.

Den Aufstrich kann man sehr gut einfrieren.