Linsenaufstrich Orientalisch
100 g Linsen rot,
2 EL Olivenöl,
2 TL Zitronensaft,
1 TL Currypulver,
1 TL Kurkuma,
1 TL Kreuzkümmel,
1 TL gemahlener Koriander,
1 Prise gemahlene Chili,
Salz
Linsen nach Packungsanweisung kochen. Abschütten, Alle Zutaten, außer Salz, dazugeben und pürieren. Mit Salz würzen und nochmals pürieren.
Tipp: Statt Linsen Kichererbsen verwenden. Abwandlung in dem man zusätzlich Möhren, Rote Bete oder Kürbis zufügt. Eine weitere Abwandlung statt die o.g. Gewürze ¼ TL Kümmel, 1 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebel, 4 EL Öl, je ! TL Zitronensaft, Senf und Sojasauce nehmen.
Den Aufstrich kann man sehr gut einfrieren.