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Low Carb Pizza

900 g Zucchini,

1 TL Salz,

150 g geriebener Mozzarella,

125 g geriebener Parmesan,

2 Eier,

2 EL Oregano,

1 Zwiebel,

1 EL Öl,

400 g stückige Tomaten,

1 TL Zucker,

Salz, Pfeffer,

50 g Rucola,

125 g Mini Dattel Tomaten,

70 – 100 g Parmaschinken,

125 g Creme fraiche Gartenkräuter,


Zucchini waschen und fein reiben und mit 1 TL Salz und in einem Sieb ca. 15 Min ziehen und abtropfen lassen und gut ausdrücken. Backblech einfetten, Backofen auf 180 Grad Heißluft (Ober- und Unterhitze 200 Grad) vorheizen. Die Zucchini mit jeweils 75 g geriebenen Mozzarella und Parmesan, Eier und 1 EL Oregano vermengen und auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten, die stückige Tomaten, 1 EL Oregano und Zucker zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce auf der Pizza verteilen. Die Datteltomaten waschen und halbieren und mit dem Parmaschinken auf der Pizza verteilen. Mit 75 g Mozzarella bestreuen und die Hälfte vom Rucola darauf verteilen. Nochmals ca. 11-14 Min. backen. 

Creme fraiche kleckerweise auf der Pizza verteilen und mit dem restlichen Rucola und restlichen Parmesan bestreuen.


Tipp: Statt Parmaschinken kann man auch gewürfelten Speck nehmen.