Mandarinen-Ananas-Blechkuchen
2 Dosen Mandarinen (je 314 ml),
1 Dose Ananas (446 ml),
200 g Margarine,
175 g Zucker,
1 Prise Salz,
5 Eier,
1 Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale,
375 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
250 g Schmand,
150 g Aprikosenfruchtaufstrich,
30 g Kokosraspel,
Die Früchte gut abtropfen lassen. Das Fett, den Zucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schmand zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 200°C (Umluft: 175°C) 30-35 Minuten backen. Den Aprikosenfruchtaufstrich erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Tipp: Sehr lecker. Schnell gemacht.