Zum Hauptinhalt springen

Maulwurfkuchen

100 g Fett,

120 g Zucker,

150 g Mehl,

30 g Kakao,

1 TL Backpulver,

2 Eier,

75 ml Milch,

Für die Füllung:

3 Bananen,

60 g geraspelte Schokolade,

2 Becher Sahne,

2 Päck. Sahnesteif

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Springform (26 cm) einfetten. Bei 160 Grad 30 Minuten backen.

Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Esslöffel ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schokoraspel unterheben. Die Sahne kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Krümeln bestreuen. Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Schmeckt sehr lecker. Man kann den Kuchen auch am Vortag schon backen.