Möhren-Ingwer-Suppe mit Mandel Topping
30 g Ingwer,
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel,
800 g Möhren,
200 g Kartoffeln,
6 EL Olivenöl,
400 ml Orangensaft,
4 EL gestiftelte Mandeln,
1 TL Currypulver,
400 ml Kokosmilch,
4 EL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen fein würfeln. Die Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel anbraten. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und mitanbraten. Den Orangensaft und 300 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen und 20 Min. köcheln. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen und 4 EL Öl unterrühren. In ein Schälchen füllen und abkühlen lassen. Die Kokosmilch zur Suppe gebe n und kurz aufkochen lassen und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit einem Klecks Mandel-Curry-Topping garnieren.
Tipp: Man kann Baguette oder Bauernbrot dazureichen.