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Möhrenkuchen vom Blech

450 g Möhren,

45 ml Zitronensaft,

250 g Butter weich,

250 g Zucker,

1 Prise Salz,

8 Eier,

300 g Mehl,

1 Pck. Backpulver,

200 g Haselnüsse gemahlen,

250 g Puderzucker,

ca. 7 EL Wasser,

50-75 g Mandeln gehackt



Möhren schälen, reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Salz cremig rühren, nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann die Möhrenraspel unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit dem Wasser mischen und auf den Kuchen verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.



Tipp: Sehr saftiger Kuchen. Man kann ihn am Vortag backen. Lässt sich gut einfrieren. Wenn keine gehackten Mandeln da sind, kann man sie auch weglassen.