Mohrrübentorte
200 g Zucker,
4 Eier,
Saft einer Zitrone,
70 g Speisestärke,
80 g Kölln Instant Flocken,
1 Pck. Backpulver,
150 g gemahlene Mandeln ,
200 g fein geriebene Möhren
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker, Zitronensaft eine Creme rühren. Speisestärke, Kölln Instant Flocken, Backpulver und Mandeln vermengen und dazugeben und gut verrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und abwechselnd mit den geriebenen Möhren unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 200 Grad, mittlere Einschubhöhe (Ober- und Unterhitze) ca. 45-50 Min. backen.
Tipp: Die Torte schmeckt sehr gut, kann am Vortag gebacken werden. Zum Verzieren eignet sich Puderzucker und/oder kleine Marzipanmöhren. Anstelle von Mandeln kann man auch Haselnüsse verwenden.