Nudel-Gyrosauflauf
500 g Schweinefleisch (Gyros)
400 g Penne
500 g Tomaten, passierte
1 kl. Dose Champignons
1 kleine Paprikaschote
1 kleine Chilischote
200 ml Sahne
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
1 EL Tomatenmark
3 EL Basilikum
2 EL Oregano
1 EL Thymian
2 Zehen Knoblauch
2 cl Metaxa oder anderen Weinbrand
Salz und Pfeffer, weißer
Olivenöl
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Paprikaschote klein würfeln. Champignons und Paprika in Olivenöl anbraten. Anschließend zur Seite stellen und das Fleisch anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, die passierten Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Weinbrand, Chili, Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Eine handvoll Käse dazugeben. Gut durchrühren und kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Paprika, die Pilze und die Nudeln darunter rühren.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen, im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Tipp: Schmeckt super lecker. Habe statt Chili, Piri-Piri verwendet. Den Emmentaler habe ich durch Gouda ersetzt.