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Nudel-Gyrosauflauf

500 g  Schweinefleisch (Gyros)  

400 g  Penne  

500 g  Tomaten, passierte  

1 kl. Dose  Champignons  

1 kleine  Paprikaschote  

1 kleine  Chilischote

200 ml  Sahne  

200 g  Käse (Emmentaler), gerieben  

1 EL  Tomatenmark  

3 EL  Basilikum  

2 EL  Oregano  

1 EL  Thymian  

2 Zehen  Knoblauch  

2 cl  Metaxa  oder anderen Weinbrand

Salz und Pfeffer, weißer  

Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Paprikaschote klein würfeln. Champignons und Paprika in Olivenöl anbraten. Anschließend zur Seite stellen und das Fleisch anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, die passierten Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Weinbrand, Chili, Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Eine handvoll Käse dazugeben. Gut durchrühren und kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Paprika, die Pilze und die Nudeln darunter rühren.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und  mit dem restlichen Käse bestreuen, im Backofen bei 200 Grad überbacken.

Tipp: Schmeckt super lecker. Habe statt Chili, Piri-Piri verwendet. Den Emmentaler habe ich durch Gouda ersetzt.