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Nudeln mit mediterranem Wirsing

Für 3 Personen

600 g Wirsing,

4 EL Olivenöl,

2 kleine Zwiebeln,

60 g Rosinen,

30 g Pinienkerne, Mandelstifte oder Cashewkerne,

300 g Nudeln,

60 g Parmesan frisch gerieben,

1 Bd. Basilikum,

Salz, Pfeffer

Wirsing in kurze Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und in dem Kochwasser die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abschütten. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Die Rosinen und die Pinienkerne (oder Mandelstifte und Cashewkerne) zufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Wirsing dazugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. dünsten und vom Herd nehmen. Die Nudeln dazugeben und unterheben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesankäse und den gehackten Basilikum drüber streuen.

Tipp: Ich habe Bandnudeln verwendet. Statt Rosinen kann man auch getrocknete Tomaten nehmen. Als zusätzliche Würze kann man Sojasauce hinzufügen.