Zum Hauptinhalt springen

Nudeln mit Schinken und Gemüse

250 g Nudeln (z.B. Fusilli),

500 g Paprika,

400 g Zucchini,

7 EL Olivenöl,

40 g getrocknete Aprikosen,

1 Zitrone,

1 kleine rote Chilischote,

100 bis 150 ml Gemüsebrühe,

50 g gemischten Blattsalat,

60 g roher Schinken,

Salz und Pfeffer,


Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Für die Soße, die Zitrone auspressen, die Chilischote waschen und entkernen und kleinschneiden. Den Zitronensaft, mit 4 EL Öl und etwas Salz vermischen. Die Aprikosenstücke und Chilischotenstücke hinzugeben. Dann 100 ml Gemüsebrühe hinzufügen. Die Nudeln ab schütten und abtropfen lassen, dann die Nudeln, Gemüse und die Soße mischen und abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke reißen. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Das Nudel-Gemüse-Gericht auf Teller verteilen, den Salat und Schinken oben drauf verteilen und servieren.


Tipp: Man kann statt frische Chilischote auch getrocknete verwenden.