Zum Hauptinhalt springen

Nusskuchen mit Apfel und Zimt

100 g gemahlene Haselnüsse,

60 g Zartbitterschokolade,

2 Äpfel,

2 EL Zitronensaft,

125 g Margarine,

80 g brauner Zucker,

¼ TL Zimt,

Prise Salz,

3 Eier,

250 g Mehl,

1 Pck. Backpulver

Die Äpfel schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln, die Schokolade ebenfalls raspeln. Die Kastenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel oder Mehl aus stäuben. Die Margarine, den Zucker, Zimt und die Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen. Dann die Apfel,- Schokoladenraspel und Nüsse unterrühren. Zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 50 Min. backen.

Tipp: Sehr lecker. Der Kuchen ist sehr locker und schmeckt auch noch am nächsten Tag frisch.