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Ofengemüse mit Linsen und Dip

2 Zucchini,

2 Paprika,

2 rote Zwiebel,

200 g Cherrytomaten,

1 Dose braune Linsen (240 g Abtropfgewicht),

200 g Hüttenkäse,

50 g Tahinpaste (Sesampaste),

20 g Zitronensaft,

Salz, Kreuzkümmel


Gemüse, Zwiebel waschen, putzen kleinschneiden, die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Das Backblech leicht einölen und das Gemüse darauf verteilen, außer die Linsen. Bei 200 Grad Umluft ca. 30 Min. backen, dann die Linsen darauf verteilen und nochmal für 5 Min. im Ofen backen. 

Für den Dip, den Hüttenkäse mit der Tahinpaste und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. 

Den Dip zu dem Ofengemüse reichen. 



Tipp: Sehr lecker. Den Dip kann man getrennt mit dem Gemüse essen oder man mischt sich den Dip unter das Ofengemüse. Evtl. Reste vom Dip können als Brotaufstrich noch verwendet werden.