Zum Hauptinhalt springen

Orangen-Avocado Salat

Zutaten für 2 Personen

1 Orange,

1 Avocado,

3 EL Olivenöl,

6 dünne Scheiben Baguette,

100 g gemischte Salatblätter,

Salz, Pfeffer

Die Orange schälen und filetieren, die Avocado schälen und den Kern entfernen. Beides in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Baguettestücke goldbraun braten und abkühlen lassen. Die Salatblätter waschen und auf mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Orangen- und Avocadostücke mit den Salatblättern vermengen und mit dem restlichen Olivenöl und Salz und Pfeffer würzen. Die Baguettescheiben kurz vor dem servieren untermischen.

Tipp: Schmeckt sehr erfrischend. Statt Baguette kann man auch zwei Toastscheiben in kleine Stücke schneiden und diese rösten. Als Salat habe ich Romanasalat verwendet.