Orangen-Avocado Salat
Zutaten für 2 Personen
1 Orange,
1 Avocado,
3 EL Olivenöl,
6 dünne Scheiben Baguette,
100 g gemischte Salatblätter,
Salz, Pfeffer
Die Orange schälen und filetieren, die Avocado schälen und den Kern entfernen. Beides in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Baguettestücke goldbraun braten und abkühlen lassen. Die Salatblätter waschen und auf mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Orangen- und Avocadostücke mit den Salatblättern vermengen und mit dem restlichen Olivenöl und Salz und Pfeffer würzen. Die Baguettescheiben kurz vor dem servieren untermischen.
Tipp: Schmeckt sehr erfrischend. Statt Baguette kann man auch zwei Toastscheiben in kleine Stücke schneiden und diese rösten. Als Salat habe ich Romanasalat verwendet.