Orangen Ingwer Senf
40 g Ingwer,
150 ml Orangensaft,
160 ml weißer Balsamico Essig,
½ Bund Thymian,
150 g gelbe Senfkörner,
4 EL Orangenmarmelade,
1 Orange,
Salz
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Orangensaft, Essig, den Ingwer und die Thymianzweige aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben. Die Senfkörner fein mahlen. Die gemahlenen Senfkörner, die Orangenmarmelade und ½ EL geriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit dem Stabmixer gut vermengen. Mit Salz abschmecken und in saubere Schraubdeckelgläser füllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.
Tipp: Die Senfkörner mit dem Mörser, einer Kaffemühle oder Pfeffermühle kleinmahlen. Ergibt ca. 2 Gläser a 220 ml.