Paprikagemüse a la Balkan
je 2 rote, gelbe, grüne Paprika,
2 große Dosen Tomaten,
2 Knoblauchzehen,
250 g Basmatireis,
500 g Hackfleisch halb und halb,
1 große Zwiebel,
250 g Tomatenmark,
evtl. etwas Sambal Oelek,
etwas Öl,
Die Tomaten mit dem Tomatenmark in einen großen Topf geben und ca. 750 ml Wasser hinzufügen. Das Hackfleisch und den gepressten Knoblauch hinzufügen und salzen und pfeffern. Wer es scharf mag, kann 1-2 TL Sambal Oelek dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und hin und wieder umrühren. Die Paprika waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel würfeln. Nach ca. 15 Min. das Gemüse und die Zwiebel hinzufügen. Evtl. Wasser nachfüllen. Den Reis nach weiteren 15 Min. dazugeben. Alles solange kochen lassen bis der Reis gar ist (ca. 10 Min.)
Tipp: Schmeckt sehr lecker. Wer die Paprika noch knackig haben möchte, fügt den Reis direkt mit dem Gemüse dazu. Man kann auch das Rezept variieren, in dem man noch 2 Zucchini klein würfelt und mitgart.
Eine fleischlose Variante statt Hackfleisch einfach Pilze zufügen.