Pasta mit Banane und Speck
1 Banane,
1 Zweig Rosmarin,
80 g luftgetrockneter Speck,
1 Knoblauchzehe,
20 g frischen Salbei,
½ rote Peperoni,
30 g Parmesan,
2 kleine Zwiebeln,
60 g Kräuterseitlinge,
80 ml Olivenöl,
500 g Spaghetti
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Öls, dem geriebenen Parmesan und dem gehacktem Knoblauch und gehacktem Rosmarin vermengen. Die Zwiebeln schälen und würfeln und mit dem kleingeschnittenen Speck mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Pilze und die kleingeschnittene Peperoni hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti ab schütten und in die Pfanne dazugeben, alles vermischen und das Bananenragout hinzugeben. Das ganze mit frischen Salbei und geriebenen Parmesan servieren.
Tipp: Schmeckt sehr lecker. Statt Kräuterseitlinge kann man auch in Scheiben geschnittene Champignons nehmen