Pfälzer Rotweinkuchen
250 g Mehl,
250 g Zucker,
250 g Margarine,
150 g Schokoladenstreusel,
3 EL Kakao,
4 Eier,
1 Pck. Backpulver,
1 TL Zimt,
1/8 l Rotwein oder Kirschsaft,
1 Glas Kirschen,
Zartbitterschokolade als Kuvertüre
Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze). Die Kirschen gut abtropfen lassen. Alles zusammen, bis auf die Kirschen, verrühren und dann ca. die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die Kirschen drauf verteilen und dann den Rest des Teiges darauf verteilen. Dann im Backofen ca. 50 Min. backen. Die Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen verteilen.
Tipp: Schmeckt sehr gut, nicht zu trocken, selbst am nächsten Tag schmeckt er noch frisch. Man kann die Kuvertüre auch weglassen.