Zum Hauptinhalt springen

Pizza Bällchen

Zutaten für ca. 21 Stück:

300 g Mehl,

250 g Quark,

1 Pck. Backpulver,

8 EL Milch,

6 EL Öl,

1 TL Salz,

1 EL Zucker,

100 g Röstzwiebeln,

200 g geriebenen Käse,

100 g gewürfelten Schinken

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Öl, Salz und Zucker gut verkneten. Dann entweder die Röstzwiebel oder den Käse oder den Schinken hinzugeben. Noch mal durchkneten und kleine Bällchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 30-40 Min. backen.

Tipp: Je nach Herd können sie von unten sehr schnell dunkel werden, sie sollten goldbraun sein. Ich habe sie mit Röstzwiebel ausprobiert. Am besten schmecken sie frisch gebacken. Man kann sie aber auch gut einfrieren.