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Pizza mit Knoblauch Chili Öl

Für das Knoblauch-Chili-Öl:

6 Knoblauchzehen,

2 grüne Chilischoten,

120 ml Olivenöl,

Für den Belag:

300 g kleine rote Zwiebeln,

3 EL Walnussöl,

Salz, Pfeffer,

500 g Kirschtomaten (gelb und rot),

2 Pack. Mozzarella,

200 g Mascarpone


Einen Pizzateig herstellen (s. Grundrezept Pizza).  Den Teig auf ein Backblech ausrollen und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Für das Knoblauch-Chili-Öl den Knoblauch schälen, den Chili längs halbieren, Kerne entfernen, beides fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Für den Belag Zwiebeln schälen und kleinschneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Den Backofen auf 250 Grad Ober-und Unterhitze (Heißluft: 230 Grad) vorheizen.  Den Pizzaboden mit dem Knoblauch-Chili-Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit allen Zutaten den Boden belegen. Mascarpone löffelweise darüber verteilen und die Pizza für ca. 10 Min. im Backofen backen.

Tipp: Schmeckt sehr lecker.