Putenschnitzel mit fruchtiger Sauce
4 Putenschnitzel,
2 Schalotten,
1 Mango,
1 Dose Ananas (Stücke),
50 g Weintrauben,
2 rote Paprikaschoten,
Salz, Pfeffer,
3 EL Olivenöl,
1 TL Currypulver,
200 ml Gemüsebrühe,
8 EL Sahne,
2 TL heller Saucenbinder Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mango schälen und vom Stein befreien. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Die Ananasstücke abtropfen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Paprikawürfel und Currypulver dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Saucenbinder einrühren und die Sauce ein wenig aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Obst hinzufügen und bei schwacher Hitze erwärmen. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Tipp: Sehr lecker, in ca. 30 Minuten fertig. Dazu passt Mandelreis. Den Reis nach Packungsanweisung kochen, ca. 100 g Mandelblättchen in etwas Öl goldbraun rösten und vor dem Servieren unter den Reis untermischen. Man kann natürlich auch normalen Reis oder Basmatireis verwenden.