Reis mit Huhn
250 g Basmati Reis,
400 g Hähnchenbrustfilet,
2 Zwiebeln,
2 rote Paprika,
1 kleine Gurke,
1 Dose Ananasstücke,
3 EL Öl,
2 EL Soßenbinder,
3 TL gemahlene Ingwerwurzel (oder fertigen gemahlenen Ingwer), weißer Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen und gegebenenfalls mit Wasser bis auf 200 ml auffüllen. 3 EL Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet etwa 5 Minuten lang anbraten. Mit 2 EL gemahlener Ingwerwurzel, weißem Pfeffer und Salz bestreuen. Zwiebeln, Paprika und Gurke hinzugeben und 4 Minuten unter Rühren garen. Noch 1 TL gemahlenen Ingwer und einige Tropfen Zitronensaft unterrühren. Ananassaft und Soßenbinder vermischen, hinzufügen und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.