Reispfanne Singapur
300 g Reis,
200 g Prinzeßbohnen frisch oder TK,
Salz,
2 Knoblauchzehen,
1 Avocado, 2 EL Zitronensaft,
2 EL Petersilienblättchen,
3 EL Öl, 80 g Cashewkerne,
250 g gekochte Krabben,
3 EL helle Sojasauce (geht auch mit dunkler),
Cayennepfeffer
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser fünf Minuten vor garen. Bohnen einige Sekunden in eine Schüssel mit Eiswasser geben, abgießen und gut abtropfen lassen,. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Öl in Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin goldgelb rösten. Bohnen und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, Reis dazugeben und mit braten. Avocadowürfel und Krabben untermischen. Mit Salz, Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren