Rhabarberkuchen vom Blech
325 g Butter,
350 g Zucker,
3 Eier,
1 Prise Salz,
1 TL abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
575 g Mehl,
4 TL Backpulver,
800 g Rhabarber,
1 TL Vanillinzucker,
25 g gemahlene Mandeln
200 g Butter und 200 g Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, Salz und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Dann 375 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Rest Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker und die Mandeln zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 200 Grad und bei Heißluft 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt lecker und man kann ihn auch gut einfrieren.