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Rosenkohl Pfanne

Zutaten für 2 Personen

300 g Hackfleisch,

1 kg Rosenkohl TK,

1 große Zwiebel,

1 Tube Tomatenmark,

etwas Butter,

1 Becher Schmand, oder Crème fraîche,

Salz, Pfeffer,

Paprikapulver


Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Zwiebel geben und kräftig anbraten. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und darüber gießen, einige Minuten kräftig schmoren. Den aufgetauten Rosenkohl dazu geben und bei kleiner Hitze heiß werden lassen. Zum Schluss den Schmand oder die Crème fraîche einrühren und nochmal mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Als Beilage passt Bauernbrot oder Baguette.