Ruck Zuck Brot ohne Hefe
Für Kastenform 25 X 11 cm
500 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
1 TL Salz
500 ml Buttermilch,
150 g Haferflocken,
2 EL kernige Haferflocken für die Form,
etwas Wasser
Backofen vorheizen, Ober- und Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad.
Mehl mit dem Backpulver mischen, übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Form füllen und die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen und mit den kernigen Haferflocken bestreuen. Für ca. 45 Min. im Backofen backen.
Tipp: Man kann normales Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630 verwenden.
Direkt doppelte Menge backen. Das Brot kann man auch gut portionsweise einfrieren.