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Sauerkraut-Paprika-Pfanne

500 g Kartoffel,

500 g Sauerkraut,

2 Paprika,

1 Bund Frühlingszwiebel,

1 EL Butterschmalz,

Salz, Pfeffer,

2 EL Öl,

250 g Cabanossi,

1 EL Senf,

100 g Schmand


Die Kartoffeln mit Schale 15 Min. kochen. Sauerkraut abtropfen lassen, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Frühlingszwiebel andünsten, Sauerkraut zufügen und mitdünsten. Salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel 10 Min. dünsten. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Öl in  einer 2. Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb braten, salzen und pfeffern. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Beides zum Sauerkraut geben und mit Senf und Schmand verrühren.


Tipp: Variante: Kartoffeln durch Schupfnudeln oder Gnocchi ersetzen. Schmand durch Sahne oder Frischkäse ersetzen. Joghurt mit Mehl eingerührt geht auch. Bei Sahne weniger nehmen, da es sonst zu flüssig wird.