Sauerkrauttopf feurig
2EL Olivenöl,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
4 Kartoffeln,
500 g Sauerkraut,
1 l Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer, Paprika,
2 EL Tomatenmark,
1 EL Kräuter,
2 Paprikaschoten,
1 Dose Kidneybohnen oder Kichererbsen,
n.B. Tabasco oder Chilischote,
n.B. Paprikapulver scharf,
Creme fraiche oder Schmand
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und pressen. Sauerkraut abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Knoblauch zugeben, Kartoffelwürfel und Sauerkraut hinzufügen und mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Paprikapulver würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Paprika waschen und würfeln. Die Paprika und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lasseen. Den Eintopf mit Tabasco und/oder Chili nach Belieben verschärfen.
Tipp: Mit einem Klecks Creme fraiche oder Schmand garnieren.