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Schnitzelstreifen in Olivensauce

250 g Reis,

4 Schnitzel,

2 EL Öl,

2 Bund Frühlingszwiebeln,

1 Knoblauchzehe,

50 g schwarze Oliven, entsteint,

1 EL Mehl

200 ml Fleischbrühe,

3 EL Kapern,

Salz und Pfeffer,

Schnittlauch

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Zwischenzeitlich Fleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Oliven hacken. Fleisch in heißem Öl kurz und kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 4 Minuten leise schmoren lassen. Kapern und Oliven unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp: Schmeckt lecker und ist schnell in ca. 30 Minuten auf dem Tisch. Je nach Geschmack kann man die Kapern weglassen. Besonders lecker schmeckt es mit Basmatireis. Die Oliven habe ich nicht gehackt, sondern nur klein geschnitten.