Schokotorte mit Eierlikör
80 g Butter oder Margarine,
100 g Zucker,
5 Eigelb,
5 Eiweß,
200 g gemahlene Mandeln,
100 g Kuvertüre,
1 TL Backpulver,
2 EL Rum,
2 Gläschen Eierlikör,
½ l Sahne,
2 Pck. Sahnesteif
Das Fett schaumig rühren, 80 g Zucker dazugeben. Eigelb unterrühren. Die Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver und den Rum zugeben. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 150 Grad ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen. Den Boden damit bestreichen und verzieren. In der Mitte gleichmäßig den Eierlikör verteilen.
Tipp: Schmeckt sehr lecker. Man kann mit 12 Cocktailkirschen oder Mandeln den Kuchen noch verzieren.