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Schupfnudeln-Spitzkohlauflauf

250 g Chorizo,

1 Kopf Spitzkohl,

1 Elm Öl,

500 g Schupfnudeln (Kühlregal),

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss,

20 g Margarine,

20 g Mehl,

400 ml Milch,

4 EL Senf,

2 EL Honig,

50 g geriebenen Käse


Die Wurst in Scheiben schneiden, den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Wurstscheiben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Backofen bei Heißluft auf 180 Grad vorheizen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Schlupfnudeln darin anbraten und herausnehmen, dann den Kohl im verbliebenen Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Die Margarine in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl an schwitzen, die Milch hinzufügen und unter Rühren aufkochen, Senf und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurstscheiben mit dem Kohl und den Schupfnudeln lagenweise in eine Auflaufform schichten. Die Sauce darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 20-25 Min. überbacken.


Tipp: Man kann auch statt Chorizo Wurst Kabanossi Wurst nehmen. Als Käse eignet sich Emmentaler oder Gouda. Spitzkohl durch WEißkohl ersetzen.