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Schwarzwälder Kirsch Muffins

Für ca. 12 Stück

350 g Sauerkirschen,

150 g Mehl,

1 gestr. TL Backpulver,

1 EL Kakao,

100 g Zucker,

1 Prise Salz,

2 Eier,

100 g Butter oder Margarine,

1 EL Milch,

50 g Raspelschokolade,

200 g Sahne,

1 EL Zucker,

1 Pck. Sahnesteif,

1-2 EL Kirschwasser


Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Ca. 12 Kirschen beiseite legen. Mehl mit Backpulver, Kakao mischen. Zucker, Salz, Eier, Butter, Milch schaumig rühren und Mehl mit Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Raspelschokolade unterrühren. 1 EL Teig in die Muffinförmchen geben. Darauf die Hälfte der Kirschen verteilen, dann den übrigen Teig gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die restlichen Kirschen verteilen. Ca. 25 Min. backen.

Sahne schlagen mit Kirschwasser verfeinern und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und große Tuffs auf die Muffins verteilen. Die zurückgelegten Kirschen und etwas Raspelschokolade auf den Muffins verteilen.

Tipp: Schmecken sehr lecker. Ohne Sahne zum Einfrieren geeignet. Statt Milch kann man auch Kirschwasser verwenden.