Schweinebraten mit Birnen Kartoffeln
1 kg Schweinebraten mit Schwarte,
1 EL Thymian,
3 Schalotten,
1 kg Kartoffeln,
¼ l Fleischbrühe,
500 g Birnen,
1 TL Senf,
1 EL Creme-fraiche,
Salz, Pfeffer,
Das Fleisch waschen und gründlich abtrocknen. Die Schwarte mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Den Braten mit Pfeffer, Pfeffer, Thymian einreiben. Die Schalotten und geschälten Kartoffeln vierteln. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen. Die Schalotten und Kartoffeln im Bräter um den Braten herum verteilen. Die Fleischbrühe hinzugeben. Das Ganze ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Braten wenden, evtl. Flüssigkeit zugießen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Birnen hinzufügen. Anschließend die Soße mit Senf und Creme fraiche abschmecken.
Tipp: Schmeckt lecker. Beilagen sind eigentlich nicht