Schweinefilet Gnocchi Birnen
600 g Schweinefilet,
800 g Gnocchi,
250 g Brie,
8 Birnenhälften (Dose),
500 ml Sahne,
etwas Petersilie,
8 EL Preiselbeeren,
Salz und Pfeffer
Die Gnocchis nach Packungsanweisung kurz garen. Den Saft der Birnen ab schütten. In einer Auflaufform die Sahne, klein gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer verrühren. 200 g Brie klein würfeln und unterheben. Die Gnocchis ab schütten und dazugeben. Sie sollten in der Soße liegen, müssen jedoch nicht ganz bedeckt sein. Die Auflaufform bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10 Min. überbacken. In der Zwischenzeit das Schweinefilet kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Schweinefiletscheiben darauf verteilen. In die Birnenhälften jeweils 1 EL Preisbeeren geben und mit einem Streifen Brie belegen und ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles zusammen nochmal für 10 Min. in den Ofen geben.
Tipp: Sehr mächtig, dazu passt grüner Salat. Sollte man nicht so eine große Auflaufform haben, kann man auch die Birnenhälften in eine extra Auflaufform geben und sie mit in den Ofen schieben.