Schweinefilet mit Pfirsich Chutney
600 g Schweinefilet,
2 rote Zwiebeln,
1 Dose Pfirsiche,
1 grüne Chilischote,
1 Stück Ingwer,
5 EL Öl,
75 g brauner Zucker,
6 EL Essig,
Salz, Pfeffer,
4 Zweige Rosmarin,
Pfirsiche abgießen und Saft auffangen, 75 ml abmessen. Die Pfirsiche und die abgezogene Zwiebeln würfeln. Chilischote entkernen und in feine Stückchen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Öl erhitzen die Zwiebeln darin andünsten. Die Pfirsiche und Ingwer kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen, anschwitzen, mit Essig und Pfirsichsaft ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Rosmarin kurz vor Ende der Bratzeit zufügen. Mit Salz würzen. Mit Chutney anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Tipp: Dazu passt Fladenbrot. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.