Spaghetti mit Avocado Sauce
500 g Spaghetti,
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
1 Zitrone,
3 Avocados,
4 EL Pinienkerne,
2 EL Öl,
10 g frischen Basilikum,
Salz, Pfeffer
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Etwas Kochwasser auffangen. Knoblauch, Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel grob würfeln. Zitrone auspressen. Avocados halbieren und vom Stein lösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch anschwitzen, dann mit den Avocados, 3 EL Zitronensaft pürieren. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghettis im Topf mit der Avocadosauce vermengen und mit Basilikum und Pinienkerne bestreuen.
Tipp: Statt Spaghetti kann man auch andere Nudelsorten verwenden.