Spekulatius Muffins
200 g Butter oder Margarine,
6 Eier,
180 g Zucker,
125 g Mehl,
½ Pck. Backpulver,
200 g Spekulatius zerkrümelt,
100 g Schokoraspel
Spekulatius zerkrümeln. Butter schaumig rühren, Eier dazugeben. Zucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Schokoladenraspel und Spekulatiusbrösel nach und nach unterrühren und in Muffinförmchen füllen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Tipp: Sehr lecker. Ideal um Weihnachtsspekulatius Reste zu verwerten. Den Spekulatius in eine Gefriertüte geben und mit dem Nudelholz zermahlen. Ist etwas aufwendig. Ergeben ca. 24 Stück.
In der Mikrowelle: Heißluft 180 Grad, 20 Min., nicht vorgeheizt. (6 Stück).