Szegediner Gulasch
600 g Schweinefleisch,
300 g Zwiebeln,
60 g Fett,
10 g Rosenpaprika,
Salz, Kümmel, Dill
1 Knoblauchzehe,
500 g Sauerkraut,
etwas Mehl
1/8 l saure Sahne
Das Fleisch würfeln. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Pfanne vom Herd nehmen, Paprika einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Das Fleisch, Salz, Kümmel, die zerdrückte Knoblauchzehe beigeben und alles zusammen dünsten. Sobald das Fleisch nach etwa 15 Min. halbgar ist, das Sauerkraut einlegen und zusammen mit dem Fleisch weitere 15 Min. dünsten. Zum Schluss die mit etwas Mehl verrührte saure Sahne untermischen und einige Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit frisch gehacktem Dill bestreuen.
Tipp: Schmeckt sehr lecker.