Tagliatelle mit Möhren und Ingwer
500 g Nudeln (z.B. Tagliatelle),
300 g Möhren,
40 g Mandelkerne,
1 Stück Ingwer (ca. 30 g),
2 Knoblauchzehen,
25 g Margarine,
1 EL Zucker,
200 ml Orangensaft,
100 ml Gemüsebrühe,
250 g Mascarpone,
3 Frühlingszwiebeln,
125 g Gorgonzola,
Salz, Pfeffer, Koriander
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Die Mandeln grob hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Den Ingwer und Knoblauch darin dünsten, die Mandeln hinzufügen und mit Zucker bestreuen und unterrühren. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben und die Mascarpone unterrühren, alles erhitzen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, die Möhrenstreifen hinzufügen und einmal aufkochen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit den Möhren in den Topf geben und die Sauce unterrühren. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit den Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter Rühren erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Man kann natürlich auch andere Nudeln verwenden.