Zum Hauptinhalt springen

Thunfisch Brotaufstriche

Thunfisch-Joghurt Aufstrich:

150 g Joghurt,

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft,

frische Petersilie,

1 EL Zitronensaft,

1 TL Olivenöl,

Salz, Pfeffer

Die Petersilie klein hacken mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den klein zerpflückten Thunfisch darunter heben

Tipp: Schmeckt sehr lecker.

Thunfisch-Creme:

1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft,

1 Knoblauchzehe,

1 Becher Frischkäse natur,

1 kleine Zwiebel,

1 EL Chiliöl,

Schnittlauch,

Salz, Pfeffer

Den Thunfisch abtropfen und mit der Gabel zerkleinern, den Knoblauch schälen und pressen, die Zwiebel pellen und fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Sehr lecker. Wenn man kein Chiliöl zur Verfügung hat, kann man auch anderes Öl verwenden, z.B. Sesamöl.

Thunfisch-Quark-Aufstrich:

300 g Magerquark,

75 g Frischkäse,

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft,

1 kl. Zwiebel,

1 Handvoll Radieschen,

etwas Milch,

etwas Öl,

Salz, Pfeffer,

Chili,

frische Kräuter

Die Zwiebel und die Radieschen in kleine Würfel schneiden und mit Magerquark, Frischkäse und Thunfisch verrühren. Am besten mit einer Gabel. Ein Schuss Milch und Öl dazugeben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern würzen.

Tipp: Schmeckt auch gut auf Cräcker.