Ungarischer Sauerkrauttopf
500 g Sauerkraut,
1/8 l Wasser,
125 g Reis,
1 Zwiebel,
2 Mettenden oder Cabanossi,
150 g Creme fraiche,
250 g Sahne,
100 g Butter,
20 g Semmelbrösel,
Salz, Pfeffer
Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad). Sauerkraut abtropfen lassen und auseinanderzupfen. In etwas Margarine den Sauerkraut andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen und solange kochen bis kein Wasser mehr da ist. Reis nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Die Zwiebel schälen und würfeln und zum Sauerkraut fügen den Reis unterheben. Die Würste in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer gefetteten Auflaufform füllen. Creme fraiche mit der Sahne verrühren und darüber gießen. Butterflocken daraufsetzen und mit den Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Tipp: Ungewöhnliche Kombination aber sehr lecker. Ich habe Basmatireis verwendet.