Westfälisches Dessert
4 Äpfel,
2 EL Honig,
200 ml Wasser,
250 g Magerquark,
200 g Schlagsahne,
50 g Mandelblättchen,
100 g Pumpernickel,
1 EL Margarine,
250 g Süßkirschen
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und auf kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser und Honig erhitzen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Sahne schlagen und mit dem Quark vermischen und in den Kühlschrank stellen. Die Mandelblättchen ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Pumpernickel mit den Fingern zerbröseln und zunächst ohne Fett rösten, dann 1 EL Margarine dazugeben und weiter rösten. Mit den Mandelblättchen mischen und abkühlen lassen. Die Kirschen waschen entstielen und entsteinen und mit dem fertigen Apfelkompott vermischen. Die Quarksahne in Portionsschälchen geben und mit dem Apfel,-Kirschmischung sowie der Mandel,- Pumpernickelmischung servieren.
Tipp: Schmeckt gut. Falls es keine frischen Kirschen mehr gibt, kann man auch eingemachte Kirschen verwenden.