Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons
600 g Wirsing,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
250 g Champignons,
2 EL Olivenöl,
500 g Gehacktes halb/halb,
4 EL Sojasauce,
400 g Sahne,
Salz, Pfeffer
Den Wirsing putzen, vierteln, Strunck entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die Champignons, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing portionsweise dazugeben. Dann die Sojasauce mit der Sahne zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Min. garen, zwischendurch wenden.
Tipp: Schmeckt auch mit Weißkohl.